kambingetawaPertama kenankan saya bermohon maaf kepada semua teman blogger jikala beberapa saat saya jarang blogwalking dan menjadi tidak produktif dalam tulisan tulisan saya di gunungkelir (dot) com, yang jika di sebutkan alasanya mungkin bisa membuat saya masuk pengadilan blogger dan menjadi terpidana karena jarang update dan blogwalking hehehe.

Disela sela masa kampanye dan pesta Politik bangsa ini saya memang memutuskan untuk tidak mengambil beberapa pekerjaan /project seperti biasanya sehubungan saya memperhitungkan sekali resiko yang mungkin timbul akibat hiruk pikuknya pesta politik di Negeri kita ini.

Praktis keseharian saya hanya menyelesaikan beberapa pekerjaan yang tersisa di tahun lalu dan mencari kegiatan lain yang tidak berhubungan dengan profesi pekerjaan saya sebagai kontraktor , saya malah di asikan bergelut dengan pengembangan infestasi di peternakan kambing etawa.

Konsentrasi yang penuh dalam mempelajari seluk beluk tentang kambing etawa memang sangat mengasikkan sekali dan setelah di analisa secara teliti ternyata di lingkungan saya memang sangat berpotensi untuk di budidayakan sebagai salah satu usaha sampingan atau bahkan lebih bisa di katakan sebagai sebuah infestasi.

Beberapa tahun yang silam saya memang sudah terjun dan memulai infestasi di dalam beternak kambing etawa, walaupun masih di bilang setengah hati dengan cara bagi hasil ( gaduh ) namun setelah saya memiliki waktu yang luang dan senggang untuk benar benar mengenal seluk beluk tentang jenis usaha pembibitan kambing etawa, ternyata saya dapat menyimpulkan keuntungan keuntungan utama serta dapat memutuskan bahwa jenis usaha ini relatif mudah dengan resiko yang berbanding kecil dari keuntungannya.

Kali ini saya benar benar sebagai pelaku utuh yang mempelajari dari berbagai masalah pengembangan, pembiakan sampai penjualan kambing ras Peranakan etawa bahkan saya juga mengikuti saran berbagai teman untuk berbagai sarana yang menunjang dalam bidang ini, termasuk mengikuti saran mas Andy mse untuk mengumpulkan tulisan saya tentang kambing dan seluk beluknya di sebuah Blog Khusus Kambing Etawa.

Dalam tulisan ini saya berterima kasih sekali terhadap Mas Andy mse untuk saran dan supportnya, mas Edonice untuk SEO dan seluk beluk web nya, Mantankyai untuk desain Bannernya, kang Arai untuk otak atik flikernya, Mas Ndaru Kuncoro ( Ardhosting ) untuk domain dan hosting gratisnya, Pak Dokter Nanto untuk Informasi penyakit dan penanganan kambing etawa, para peternak dan pedagang kambing untuk beberapa tips trik serta pengalamanya serta tidak lupa beberapa teman blogger yang telah mensupport dalam bentuk komentar maupun saran di web kambingetawa.org.

Kambingetawa (dot ) org memang masih jauh dari sempurna dari standar informasi tentang kambing etawa hingga saya juga sangat berharap support serta nasihat semua teman blogger serta para pembaca untuk kemajuan webblogg tersebut.

Kambingetawa.org memang hanya sebagai pengikat pertemanan para peternak muda di wilayah Kec Kaligesing sebagai salah satu bentuk informasi dasar tentang kambing etawa yang memiliki tujuan sebagai acuan dasar sekali untuk para pemula yang ingin mengembangakan usaha infestasi di bidang beternak kambing etawa, yang mungkin nantinya akan di kembangkan juga sebagai bursa jual beli kambing etawa maupun sebagai sarana komunikasi ( tanya jawab ) para peternak dan pelaku usaha peternakan kambing etawa.

Sekali lagi saya ucapakan terima kasih kepada semua blogger yang turut berpartisipasi dalam pengembangan Kambingetawa.org dan sampai hari ini blogg tersebut masih sekali membutuhkan saran serta bimbingan dari kawan kawan semua untuk kearah yang lebih baik

untuk yang berkenan memberi saran dan kritiknya silahkan klik disini dan saya sangat berterima kasih sekali untuk semua saran serta nasihat positif untuk hal ini.

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

59 Responses to “Jual Kambing Etawa”

  1. saya dengan tidak sopan telah melink foto salah seorang kambing, dan saya kasih nama senoaji… bwahaha…

  2. ora popo kang… ora kacek adoh kok!

  3. Mbekkkk.. Mbekkk 🙂
    Jadi pengen invest, jarak jauh iso ra yo, Mas 🙂

  4. wah… itu termasuk pemberdayaan ekonomi masyarakat mas Dony!… bisa masuk politikana tuh… hihihi

  5. mas totok, di pondok juga ada peternakan sapi. kira-kira kalau ditukar dengan kambing etawa mau ga? :))

  6. bikin baru saja… jadi ada sapi, ada kambing, kalau perlu seperti usul suryaden, ada senoaji juga.. haks..

  7. ojo melu2 haks..

  8. sepakat.. haks!!!

  9. owalah sibuk ngurusi weduse to kang. makane ra tau muncul ng plurk. (Lmao)

  10. daripada ngurusi bojone uwong yo mendingan ngurusi wedhus (doh)

  11. sejak kapan bojone wong dibandingne wedus, he??? (doh)

  12. Weleh… namaku disebut, padahal aku kan cuma usul, hehehe… tks juga kang Gentho…
    @mantankyai: banner kerennya akan saya pasang di blog-ku, hehehe

  13. lho kang banner iku durung dadi lho.. (lmao)

  14. mbeeekkk
    sebentar lagi jadi Avanza

    mbeeekkk
    sebentar lagi jadi Vios

    mbeeekkk
    sebentar lagi jadi tiket ke Jepang

    Selamat Datang di Tokyo Mas…
    (kapan ya? hihihi)

    EM

  15. Wah ternyata lagi sibuk dengan etawanya to mas

  16. Oh ya! posisi kambingetawa.org belum mencapai top post di gugel.. barangkali ada yang mau bantu, coba masuk ke gugel.com, cari dengan tag kambing etawa, trus klik tanda panah atas untuk promosikan… bila hal itu dilakukan ramai-ramai, pasti cepat sampai top post, hehehe (ide dari anang)…

  17. hidup kambing

    wkwkwkwk

  18. 🙂

  19. Mungkin kambinge terlalu banyak sampai lupa sama blognya…
    bagi-bagi kambinge….

  20. Semoga bisnis kambing etawanya makin sukses…

  21. amien 1000x

  22. wah terobosan bagus pak, nanti bapak saya bisa lebih gampang dalam mencari informasi tentang kambing.

    kalau dirumah saya adanya kambing jenis jawa 😉

  23. jenengku ndi? sebagai tukang obrak-abrik bintang papat kok gak disebut?
    tak perkarakne nek iki… (lmao)

  24. kawit mau kok durung eneng komene si senoaji yo?
    opo wis payu ya?

  25. lhoh, jenengku kok berubah???
    sopo sing ngganti (angry)

  26. Wkwkwkwk… Che Ciwir…

  27. wah semoga menambah wawasan tentang bagaimana tutorial memelihara kambing Etawa

  28. Kambingnya kalo bisa ngomong dia pasti bahagia menjadi kambing yang dibangga-banggakan si empunya. hehehe. Sukses terus mas..

  29. sawali tuhusetya
    April 28th, 2009 at 17:41

    hehe … tenang, mas totok, semua temen bloger pasti memakluminya. ngurus kamping ettawa agaknya butuh aktu khusus. utk update blog atau blogwalking kan bisa dilakukan kapan saja.

  30. Wah jan mak jos lah kakang iki, wes aku cuma bisa bantu dari jauh apa adanya la kang.. aku gak bisa bantu banyak.. hehehe….

  31. Wah, ngurusin kambing aja, bisa-bisa jadi bau kambing, dong.

  32. bisa aja
    byme

  33. mas’e dari purworejo? nyong juga punya darah purworejo loh, mbah saya dari mButuh,

  34. iya.. laris manis.. laris manis… 🙂

  35. maju terus pantang mundur..
    bisnis maju, urip tambah makmur….

  36. nang endi awakmu mas…

  37. Wah…. wah…. ada makan-makan dong kalau dah ada hasil.. hehehe…

  38. sukses kagem wedus etawanipun, mas…

  39. pengadilan blogger hakimnya siapa mas.
    semoga sukses dengan kambing etawanya

  40. hebat pak. meniru kata2 sby di iklan2nnya: “Lanjutkan!” he2.

    salam kenal pak.

  41. wah… moga laris kambing etawanya deh… amiin

  42. kang tolong kirim alamat panjenengan ke hp ku rencananya aku mau ketempat panjenengan ini no hpku 081391509198 tak tunggu penting

  43. Weks… kesunyian jiwa mau nyepi di gunungkelir ya???
    *sedang berhasrat jadi top komentator*

  44. Selain bertindak disektor jasa juga mengurusi kambing etawa. Hebat 🙂

  45. wah susah juga jadi pengusaha multi talenta yang satu ini, saya terseok-seok mengikuti perkembangan kambingnya, hiks.. masih disibukkan dengan urusan perut hehehehehe…

    sama kang, aku njaluk agunging pangersami mbok bilih jarang-jarang blogwalking 😀

    jelas semua karena masih belajar bagaimana mencari solusi finansial di luar jam kerja resmi hehehehe

  46. Sip lah.. moga kambingetawa-nya berkembang-biak dengan pesat 😀

  47. he.. aku musti koment apa ya mas? hehe…

    apa kabar?

  48. jadi, sekarang sudah berapa jumlah etawanya mas ?
    terakhir aku tahunya 148, terus tambah cempe satu yang dulu itu…
    ck, ck, ck…memang juragan kambing etawa tenan mas’e iki…

  49. semoga sukses dengan kambing2nya 😀

  50. kok gak ikutan masuk di artikel KOMPAS “”SISIR SELATAN JAWA”

  51. kapan2 saya melihat ke kandang mas totok
    saya belum pernah kesana
    sekalian merasakan banjir bandwith
    he3x..

  52. Weee… sing penting kerjaan lancar, Mas. Nge-blog bisa sambil lalu saja. Toh pasti kegiatannya nggak jauh-jauh: ditumpahkan ke blog juga.

    Sehat?

  53. Mau lihat-lihat kambing etawa dulu, sapa tahu ada yang bagus…

  54. podo le ra tau aktip ternyata…yo wes toss seekk…pripun kabare kang Totok???

  55. Mendingan bertenak kambing deh nungguin sampai dapet banyak anakan kan banyak duit, kalau ngeblog kan bikin pucing 😆

  56. kambing dr ras mana yak ?!?!
    duh keknya yang berbau bisnis jd lbh menarik neh 🙂

  57. Akhirnya…..
    Kambign aja punya blog
    he..he..he…
    selamat ya mas

  58. salam kenal mas aku tertarik dengan blog sampeyan, oh ya mas diblitar tgl. 15-16 juli ada kontes kambing etawa dan sarasehan peternak kambing etawa sejawa, kalau gak keberatan mas kami undang ke blitar tuk bersama-sama shering tentang prospek kedepan kambing etawa, kumpul bersama temen-temen dari berbagai kota sejawa mas.trim,s

  59. mas klo mau ush kambing modal brpa ya?????