SUGIHARTO

RT : 07 / 01 Katerban . Desa Donorejo. Kec .Kaligesing . Kab Purworejo . Jawa  Tengah . Indonesia

Alamat Email : totok_kelir@yahoo.co.id

82 Responses to “Penulis”

  1. kalo di kutoarjo sana ada gunung tugel kan ya? 🙂

  2. iyo iyo.. paman..tapi neng kono etawane bedo…

  3. Tadinya saya mau koment di postingan terakhir. Partai BLOGGER. Nggak tahu kenapa ini, tulisan mas totok nggak muncul di laptop saya. Sekalian saya koment disini dan nanya? Boleh tahu sejarahnya mas kenapa Gunung Kelir 🙂 ? (maklum rada katrok) h3w..

  4. sorry bro, yang di blogku belum jadi soale cari sumbernya belum dapat yang valid

  5. Sebenarnya ada beberapa versi sejarah atau legenda Gunung Kelir tapi yang agak jelas dan rentetannya bisa dilihat adalah karena menyerupai kelir atau background Kelir pewayangan so saya posting aja ya heheheh

  6. dari om karsono aku tau bloge sampeyan, bagus banget. keren…!

  7. Nasi tumpengnya mana pak.

  8. Salam kenal wae..

    Genthokelir Say : terima kasih mas Arif salam kenal kembali

  9. blognya bagus…

    salam kenal yya 😀

    genthokelir : salam kenal juga makasih

  10. eyang-jambemule-jelok
    September 29th, 2008 at 00:33

    eyang badhe tanglet,putu mudik menopo mboten?

    Genthokelir : wah saya mudik awal puasa dan kali ini pertama saya nggak jadi pemudik lebaran

  11. Assalamu’alaikum.wr.wb

    Salam lestari untuk kang Paijo..dan salam STM..
    saya adalah pengelola blog bawana, sudah alumni,lulusan stm tahun 2004..beberapa ja yg lalu saya membaca komentar Kang Paijo di recent Comment Bawana yang baru beberapa jam di buat…maklum blogbawana masih dalam tahap utak atik….

    saya sungguh senang jika bertemu dengan para Alumni stm apalagi dari bawana…ingin sekali saya untuk bercengkrama berbincang2 tentang bawana..sebab bawana adalah bisa dikatakan “jalan hidup” ( ?????)

    lebaran kemarin saya bertemu dengan alumni bawana terdahulu…angkatan bawana sebelum ldpa 1, sungguh senang rasanya….trus apakah Kang Paijo tu juga alumni bawana juga???…

    Ada harapan dari saya untuk suatu saat saya dapat mengumpulkan alumni2 bawana dari angkatan pendiri hingga selarang…entah kapan itu…

    saya mohon bantuannya untuk me woro2 cita2 saya ini….

    salam untuk pak wawan ……

    budut bawana

    Genthokelir :
    Mudah mudahan terkabul support for your idea

  12. halo mas Genthokelir, salam hormat & salam kenal juga. makasih udah mau maen ke cantigi™
    semoga tetap jadi manusia sederhana. semoga ilmunya makin bermanfaat bagi sesama.
    cheers.. ^_^

    genthokelir :
    makasih dan salam hormat juga buat anda

  13. Mas, kalo kopdar, tar bilang aja ya….add saja YM ku aanholic_interisti

  14. Sudah jalan jauuhh banget. Akhirnya sampai di sini. Melahap artikel, kisah, semuanya. Terima kasih telah memberi makan otak, mas Gentho. Salam kenal ya.

    gentho :
    wah makasih telah kunjung kemari dan salam kenal kembali mas

  15. misi mas..

    numpang mampi baca2 🙂

    gentho :
    makasih mbak hehehe

  16. kulo nuwun, nderek maos nggih………………………

    gentho:
    makasih mas salam kenal

  17. salam kenal,mas.
    senang rasanya sdh berkunjung keblogku.
    salamku dari Sidoarjo.

    Gentho :
    saya juga berterima kasih mas atas berkenanya mas bertandang juga ke sini dan saya mendapat sahabat baru lagi salam kenal

  18. assalamu’alaikum Mas..

    kebetulan saya menemukan alamat blog terbaru njenengan, sebelumnya saya sudah coment di blog yang wordpress. Alhamdulilah akhirnya kami bertemu dengan warga masyarakat Gunung Kelir yang telah sukses…

    sebelumnya salam kenal, nama saya Pito.
    salahsatu mahasiswa UGM & mahasiswa LPI (lembaga Pendidikan Insani)–> gema insani press yogyakarta

    begini mas, Pas Idul Adha besok (8 Desember 2008), kami dari LPI hendak mengadakan acara penyembelihan hewan kurban & baksos di Gunung Kelir, di Desanya Mas.

    Alhamdulilah dari kami baru siap 3 kambing kurban. dengan jumlah itu diperkirakan akan kurang untuk dibagikan nantinya.

    Oleh karena itu, bersama ini kami memberitahukan kepada Mas bahwa kami bersedia menyalurkan hewan kurban untuk Desa tersebut.
    Selain itu, kami juga akan mengadakan baksos, donasi selain hewan kurban juga akan kami salurkan.

    Donasi dapat dikirm ke alamat:

    Lembaga Pendidikan Insani (LPI)
    Jl. Pandega Padma, Pogung Lor Sleman Yogyakarta

    CP:
    Arif Cahyono 081328855588
    Imadudin 085228491935
    Pito 081586261035

    Demikian Mas, atas perhatian dan bantuan yang diberikan kami sampaikan terima kasih…

    wassalamu’alaikum wrwb.

    wa alaikum salam
    assalamu alikum wr wb
    saya masuk di atas gunung kelir
    yaitu desa Donorejo ,kec Kaligesing ,Purworejo
    tapi untuk masalah tersebut tentu saya akan senang jika ada kesempatan membantu namun untuk tahun ini isya Allah saya telah sepakat untuk melaksanakannya di daerah saya juga dan di beberapa tempat yang sudah menjadi langganan dan sepakat
    mudah mudahan Allah memberikan kesempatan untuk partisipasi dengan anda mas
    makasih mas

    wassalam wr wb

  19. Assalamu’alaikum ww,
    Salam kenal, mas. Saya baru mengunjungi blog sampeyan ini kali pertama. Yang saya baca baru postingan Muaralabuh dan Penulis. Membaca postingan Muaralabuh bikin saya kangen pulang ke kampung halaman. Saya dilahirkan dan dibesarkan, sekolah sampai SMP di Muaralabuh my village. Kangen nih… Bidang kerjaan kita juga ada yang sama ya, mas. Saat ini saya karyawan di salah satu kontraktor CME telekomunikasi. Kalo mau menghubungi mas lewat email bisa? Minta alamat emailnya, ya.

    gentho :
    maksih mas atas kunjungannya dan untuk alamat email saya yang tertera di komentar hehehe

  20. Saya senang sekali membaca pola pikir dan sikan anda, jelas tujuan sehingga jelas langkahnya.
    Terimakasih dan salam hormat

  21. saya berkunjuuung hehehe…
    mas, apa berdanya kambing kelir dgn gunung kelir?? apa sm2 ada kelirnya?? hehehe…
    salaaam 🙂

  22. Salam kenal mas…

    Sukses selalu dalam tulisan dan kehidupan!

  23. salam kenal kang….
    kalo sugiharto berarti artonya banyak ya? 😀
    nice blog with nice content….

  24. Makin rame aja nih blog nya mas….!

  25. Mas Atok, top tenan…. melu seneng. Andum slamet saja… salam buat keluarga.

  26. Baru tau, profile mas totok

  27. Salam kenal kak..
    Nice blog 🙂
    kusuka themenya, warna yg bagus

    maaf udah buang sampah di sini

  28. salam kenal sekang Purwokerto ya bos!

  29. hemmm Sugeng Tepang kemawon pak….

  30. mas totok titip towere Mobile 8 yo. wis sukses yo…

  31. Sugeng kangge pak entok,
    Blognya sae sanget pak..
    baca ceritanya jadi kangen rumah’pengen Balek ki,,hihi
    pasar pendem jga di muat sekalian pak,,hehe (promosi)
    salam kangge adik’e njih (ulis)
    salam sukseess…

  32. salam kenal lagi mas
    tahu blog ini dari kyai slamet he..
    boleh di link-kah…?

  33. salam kenal kang kung :mrgreen:

  34. oalaaah,,sampeyan iki wong mesin tho..

  35. salam kenal om sugiarto……..
    kok gunung kelir……. ura gunung gajah wae…….?
    aku asli wong donorejo,cedak ro sampean….konco sekolahku cah pendem yo akeh………

  36. Ngiri dengan cerita ‘banjir benwit’….
    Mungkin gak di daerah lain bisa memiliki bandwith sebesar tempat njenengan?

  37. salam mase..hehehe…

  38. selamt mlm

    boleh kenal g?

    saya orang tlogobulu kaligesing purworejo.

    saya punya pakde di pandanrejo(pak cArik Sumedi)klepu,,,,,,
    kenal kah?

    saya ponakannya?

    lebih lanjut di tentang saya
    FS pras_zhu@yahoo.com

  39. Salam kenal dari warga gunung kawi.. He.. 🙂

    Seneng bisa kenal dengan mas gentho.

    Sukses slalu mas.

  40. salam kenal pakdheeeeeee, pengen kapan2 mampir kesana ngrasain surga benwit (dance)

  41. Kabar Seplawan piye kang,
    Udan wae ra?

  42. Kenalan kang

  43. Alo salam kenal….. 🙂
    Sukses selalu….

  44. enake manggil kang opo pak iki???

  45. mas, kunjungan perdana nih…
    sepertinya kita kebalik dg kebanyakan bloger ya; ketemuan dulu baru kunjungan ke blog… hehehe… 🙂

    salam saya
    VIZON

  46. Assalamu’alaikum ….
    Wah mendengar kata Gunung Kelir, mengingatkan saya diwaktu kecil dulu. Waktu SD pernah “jalan2” sampai di puncak Gunung Kelir, Seplawan, borobudur dan lain …

    Asyik, sejuk, alami …

    Yamta,
    Pernah tinggal di Karanggede, Jatimulyo, Girimulyo, Kulon Progo …

  47. Salam kenal mas..daku tahu blog ini dari blognya DM.
    Seneng bisa main kesini.

  48. Amit Kang… Nderek langkung… Nuwun… 🙂

  49. assalamu ‘alaikum…
    Sebelumnya salam kenal, Mas
    Aku tertarik dengan gunungkelirnya yang bikin penasaran, soalnya aku sering banget lewat desa bernama watukelir (perbatasan klaten-sukaharja, jadi pengin tahu apa ada hubungannya ternyata jauhh…di Purworejo. Akhirnya meski tersesat banyak ilmu didapat dari postingan njenengan. Permisi…tak muter2 lagi.

  50. wah gunung kelir

  51. bence Sebranjang
    April 2nd, 2009 at 17:24

    nderek tepangan…
    Nami Kulo: Bence (prih, suprihono), saking sebranjang, klepu, pandanrejo, ompole mbah Muji…..

    Wah…. Mas Sugiharto Putranipun sinten, kulo bingung.. soale pun pikun nih…

    sanjan teng Tangerang Mas (kotabumi) utawi hub: (021) 92508770

    Matur Suwun

  52. e malah ono sedulur seko pendem toh.
    nepangke aku bocah pagertengah jenengku wasiman .bwok
    lha mas bence kalian mas sugiharto pandanrejone sisih pundi?

  53. Pandanrejone Sebranjang,perbatasan Tegalsari… aku putune Mbah Marinten, sedulure Mas Warno sing nang Jatiluhur

  54. Wah, kalau blog beken emang di mana pun ruang dah penuh pengunjung. Ya udah, meninggalkan jejak di sini saja. Salam kenal Mas, dari orang awam.

  55. salam mas..kita sbg org pwr bangga punya etawa,tapi coba kita lihat negara tetangga kita malaysia,mereka punya kebanggaan juga..senjata mereka kambing bour..jika etawa kaligesing tidak dikelola secara modern saya yakin seyakin yakinnya ETAWA KALIGESING hanya akan menjadi legenda saja…mari kita bikin etawa kaligesing jadi baik lagi..mari kita lawan kambing bour.jangan bangga karena kita telah bisa ekspor etawa ke malaysia,buat apa etawa dimalaysia?mungkin kawin silang dgn bour lalu stlh itu..indonesia yg jd pasar mereka..ingin seperti itu?TIDAK tho..HIDUP ETAWA KALIGESING.MAJU TERUS JANGAN PERNAH MUNDUR…..

  56. mas Lenk sampean hanya bangga sebagai orang purworejo ning or gawe opo opo wakakaka
    kalo anda sudah memiliki prediksi bahwa etawa kaligesing hanya sebagai legenda apakah yang sudah di perbuat oleh mas LENK apakah cuman sekedar provokatif kayak mahasiswa sing demo pake corong ning tidak ada implementasinya hanya sekedar aplikatif
    moja maju kemana siapa yang suruh maju nyuruh kok nggak ada contohnya mending kalo punya peternakan kayak mas gentho kali yahbaru ngoceh wakakakakakaka

  57. wah salam kenal aja mas…hebat banget

  58. Sip…sip…maju terus ….

  59. Salam Sukses
    Saya ikut bangga dan terharu kian banyak insan-insan pegunungan yang telah dapat meraih bintang, walau pada awalnya hanya merupakan isapan jempol belaka, jangankan cita-cita bagiku hanya mimpi besar jika saat itu pulang dari sekolah terus ngarit melihat pesawat lewat, seperti apa rasanya naik pesawat, namun ternyata walaupun orang nggunung seprti kita harus punya impian yang besar, aku bangkit setelah perusahaan dimana aku glidik memberikan kesempatan belajar di int-calss jkt, ada pelajaran yang kupetik “Orang yang sukses bukan orang yang tau segalanya tapi orang yang sukses adalah orang yan mau melakukan apoa yang ia tau” ternyata impian-impian itu menjadi kenyataan, di Karanggede ada beberapa insan hanya dengan ketekunannya sekarang juga sukses sebagai birokrat dan pengusaha di Jkt, namun kadang jika aku pulang ke gunung tak pernah kulihat anak seusiaku dulu yang mau melakukan apa yang pernah kulakan, rupnya mereka salah menyikapi perkembangan teknology hanya dimanfaatkan buat fans saja dan ternyata insan-insan yang sukses dedesaku pernah mengalami apa yang aku dan engkau lakukan…. SALAM SUKSES

    Salam dariku seorang kuli di sebuah perusahaan jepang di jasa konstruksi yang berasal dari Karanggede.

  60. ada email mas suwandi,ntr kirim ke email saya ya kurt_j14@yahoo.com

    makasieh

  61. mas Sugiharto bisa kah saya menimba ilmu perusahaan bapak ..rencana saya buka usaha ternak kambing ,..saya mohon dengan amat sangat, tu iaya idup kedepan nya ,. terutama MENIKAH

    demikian dari saya Terimakasi
    wass war bar

  62. Assku..Nwn sewu Mas…Alhamdlh,ternyata ada orang dr gunung (spt Mas)yang dh ikut andil besar mempopulerkan Kambing PE, dan tempat2 wisata di Peg Menoreh..
    Slm kenal Mas,saya jg asli situ,tepatnya saya tingal di Gogoluas..Kebetulan simbah saya jg dari Pandanrejo (Klepu)..
    wass

  63. Halo Pak Sugiharto, saya ingin mengundang bapak dalam acara Jagongan Media Rakyat (http://jagongan2010.combine.or.id/) untuk berdiskusi tentang pengembangan domba, kambing, dan ternak lainnya. Tapi saya tidak tahu alamat email bapak untuk saya kirimi undangan. Jika tidak keberatan mohon mengirimkan alamat email bapak ke ketut[at]combine.or.id, sehingga saya bisa mengirimkan undangan ke bapak. Terimakasih banyak.

  64. Sekedar ingin menyampaikan salam kenal dari komunitas keluarga miskin. Semoga berkenan mengunjungi blog kami untuk menyumbang kesempatan meraih masa depan yang lebih baik dan harmonis.
    Terima kasih

  65. salam kenal mas…saya mau tanya dan jika berkenan minta tolong diinfo total biaya untuk modif mobil jimny 4×4 punya mas..? trims, salam

  66. Asslm..kulonuwun…smoga blog ini smakin OK..

  67. Eyang Jambe Mule tu siapa je?whe…itu kan Sesepuh yang konon katanya yang babad tanah Jelok,& makame ada di kuburan yang ada di lereng bukit Jelok, nduwur omahku kae…hooh ra?bales yha siapa saudara2 yang tau?mkch…

  68. Nderek langkung kulo bocah Mbanyuasin. Enggeh numpang back link mawon… ben Bloge melu kondang kados bloge mas Sugiarto…
    Maturnuwun..

  69. Salam kenal Mas Giharto…blognya menarik juga nich….lain kali mampir lagi ya.

  70. bisa saya minta wiring diagram atsnya mas. makasih mas.

  71. Salam kenal dan sukses selalu

  72. wah saking kaligesing to mas? salam kenal sesama wong kaligesing mase..
    kulo kaligesing paling ngisor,, kaliharjo..
    HIDUP KALIGESING

  73. Mas Sugih yth, mo nanya nich , kalo PE abis nyapih padahal susu nya masih banyak (mondholmondhol je) gemana ngempesinya, kan kesihan, makasih jawabnya

  74. Menurut Cerita yg saya dngar dari Kakek saya,Gunung Kelir dulu adalah Kelir untuk pertunjukan seni Wayang kulit,wayangnyapun msh ada jika kita amati dari rumahku,dan Tumpengnyapun ada yg sekarang jadi Gunung tumpeng di bwah Go’a Seplawan lalu Gamelanya juga ada yg sampai membatu dan di namakan WATU KENONG(di desa kembang,batunya gede bnget mirip Kenong),lalu Pohon Asem Raksasa yg hampir roboh karena banyaknya yg menonton jg ada jadi desa Sedoyong,dan ada sesaji Kerbau yg menjadi Emas dan di kenal dgn desa Bomas (Kebone Emas opo Emase Sak Kebo) terletak di lereng Gunung Kelir.Ada yg penasaran HP.081250886789.Thanks Mas Totok 🙂

  75. pak tolong update harga kambing etawa terbaru..karena saya bingung harga kambing dikediri sangat jauh berbeda mahalnya pak..dikediri harga cempe 1 bulan sekitar 6juta pak..mohon dibantu pak..

  76. salam kenal mas bro..nyong ra mudeng apa itu gunung kelir heheh

  77. Orang sukses adalah orang yg bermanfaat bagi orang lain dan alam sekitar..siapa dia..?

  78. mas aku minta kirimi dong skema panel pindah jalurnya dr PLN ke genset otomatis ya

  79. siiip infonya gan …. bisa di coba di MALANG jawa timur

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tigapuluh tiga Tahun | Gunung Kelir
  2. Sistem Kandang Kambing Etawa | kambingetawa.org
  3. 9 9 9 9 | kaum biasa

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>