Jimny sieraBeberapa saat yang lalu saya ingin sekali memiliki mobil Suzuki Jimny Sierra, atau Jimny Samurai,atau Kanvas top namun hampir setahun lebih saya tidak pernah mendapatkan keinginan tersebut, biasanya terkendala barang yang sangat langka dan biasanya sudah dimiliki oleh orang orang yang memiliki kegemaran yang serupa hingga biasanya susah untuk di beli.

Di tahun 2008 lalu saya membaca iklan di salah satu surat kabar di jogjakarta yang memuat iklan tentang di Mobil Suzuki Jimny Canvas top yang akan di jual, melalui telpon saya pun bernegosiasi dengan pemilik mobil tersebut dan menanyakan rinci tentang kelengkapan mobil termasuk meminta kiriman foto kopi STNK yang memang menyebutkan type canvastop lengkap dengan 4 wil drive atau berpenggerak 4 X 4 seperti yang saya idamkan, tanpa pikir panjang saya pun akhirnya membuat kesepakatan dengan pemilik kendaraan tersebut tanpa melihat dulu kondisinya karena saya berada di luar daerah.

Jimny SJ 410Kesepakatan pun akhirnya saya lanjutkan dengan transaksi pembayaran melalui seorang teman yang saya percaya sepenuhnya untuk melihat kondisi mesin dan di ikuti istri saya yang datang ke pemilik kendaraan tersebut akhirnya resmi terbeli oleh saya, namun betapa kagetnya ketika saya pulang ke rumah ternyata kendaraan yang saya harapkan tidaklah se suai dengan harapan saya kerena body mobil tersebut telah berganti dengan body kaleng Katana GX tahun 1995 yang karena body aslinya sudah tidak layak pakai di pemilik sebelumnya, apa hendak di sesali jika keadaan telah menjadi terlanjur karena kesalahan saya yang tidak menanyakan body nya hanya sekedar melihat STNK atau BPKB yang memang tertera Jimny Canvas Top tahun 1983.

Perburuan saya pada mobil jenis ini hampir saja menuai keputus asaan karena tidk pernah menemukan lagi di berbagai iklan dan kalautoh sempat melihat di jalanan rata rata tidak di jual oleh pemiliknya yang tentu saja membuat saya sangat merana dengan keadaan ini.

Pada bulan april kemarin akhirnya saya memutuskan untuk meminang SJ 410 tahun 1982 dengan kondisi body atap datar yang juga masih memiliki kelengkapan Transmini 4 X 4 yang lengkap walaupun kondisi bodynya sudah banyak yang keropos.

Dengan kondisi tersebut akhirnya saya memutuskan untuk memotong dan merombak body mobil tersebut sesuai dengan keinginan saya menjadi Type Jimny Canvas Top dengan merelakan untuk memotong body mobil tersebut sesuai atau mendekati aslinya Suzuki type Sierra.

Setelah sepakat dengan teman bengkel modifikasi yang memang akrab , saya akhirnya membekali teman tersebut dengan berbagai gambar dan foto untuk memodifikasi kendaraan tersebut, berikut foto foto proses modifikasinya yang sampai hari ini masih belum usai karena menunggu beberapa spare part pengganti  yang rusak seperti tempat duduk serta asesories yang lainya.

baca juga lanjutanya Modifikasi Jimny 4×4 offroad dan SUZUKI Modifikasi Part 2

Jimny CanvastopSuzuki Jepp Modifikasi

Tags: berburu, donorejo, Gunung Kelir, Gunungkelir, hoby modifikasi, jip 4x4, Kaligesing, Suzuki modif

85 Responses to “Suzuki Jimny Modifikasi”

  1. Nek ditambah gandengan biso nggo ngangkut Susu Etawa Mas…

  2. Itu mobil yang mangkrak di garasi dulu itu bukan Pak?

  3. Apik sajak’e, tapi kok belum pernah liat ya? Pengen numpang

  4. Weleh, nyilih om… Dinggo ngarit

  5. brati yg canvas-top nya cuma mangkrak di garasi?

    *mripat keduten,lambe ngiler*

  6. nek wis dadi tambah ra tahu nang omah… blusukan terus tekan ngendi2… wakakakakak… :D

  7. baru bisa ngiler (LOL)

  8. wah iso njileh ki..

  9. Siap nantangi offroad ra kui..

  10. butuh lagi buat tambah koleksi, mas tok ? biar nggak cuma koleksi etawa. hehehe…
    teman di purwokerto ada 4X4 juga, tapi hardtop, muyuuus, cuma atapnya dimodifikasi pake sunroof.

  11. cocok untuk jalanan gunung kelir sing pating gronjal kae…
    wakakakkkkk

  12. Montore dinggo neng kosku cocok banget mas karo daerahe. Lor Temanggung persis. :roll:

  13. wow…. bisa makin ngacir nih, mas totok, menanjaki puncak gunung kelir, hehe …. modifikasinya makin keyen, eh, keren, abis.

  14. Wah iki sangar…
    Hobine wes samsoyo medheni hiiii :))

    Sukses selalu Bos, kutunggu reportasemu tentang Jimny-nya atau mau mengoleksi Mercy Tiger? :)

  15. ya ampyun, mas totok.
    hobinya unik (kalau nggak bisa dibilang aneh). :mrgreen:
    wis beli mobil yang gampang dicari aja napah?
    hihi… *dasar cewek bukan penggemar otomotif, miara mobil sendiri aja suka males*

    memang kalau sudah passion (udah lebih dari sekadar hobi saya pikir nih), apa pun dijabanin ya, mas?

  16. Ketahuan neh..mas totok sukanya yang tua-tua…..anti daun muda..hehehehe

  17. lha ini pasti untuk blusukan, tapi memang keren tuh prejengane :D

  18. sing penting iso ra gawe jemput aku soko kecamatan :D

  19. kok mesti mambu-mambu ijo… sampean ki anak buahe gusdur. yakin aku… bhuahahahaha

  20. numpang ng nduwur maneh !!!!

  21. ssst… tak bisiki mas. aku ki rung iso nyetir lho. piye nek aku diajari nyetir nggawe mobile gusdur iki???

  22. dari dulu pengen jimny jangkrik ngak terlaksana

  23. hoby berbiaya tinggi mas

  24. Keren mas tok :) Skrg jenis suzuki jimny ini sdh susah ditemui bahkan dijalan raya sekali pun.

  25. wah dapet juga mas…
    keren tuh… jimmy.. oh jimmy..!

  26. dadi pengen aku mas

  27. Wah jadi inget GMC … kuat nggak naik ke Gunung Kelir mas ?

  28. weleh..weleh.. jadi ingat seseorang yang sedang meninginkan mobil antik dan karena tidak mendapatkannya lalu berteriak. kiamat sudah dekat……

  29. bensin mahal, naik motor wae ah…

  30. hahahaa, mantab pak modifane :D

  31. Asyiiiiiik bagus tuuuh.. dah gagah bener tuh mobilnya
    Salam Sayang

  32. saya tua loh mas Tok hahhaha

    aduh aku jadi inget Katana aku th 1987, yang setia menemani ke kampus.
    Kalo CJ 7 suka ngga mas…hihihi
    Manstap kan tuh CJ (apalagi kalo yang naik itu BJ and the bear \d:/)

    EM

  33. Kulonuwun, Dangu Mboten Sowan….
    Sip Mas, besok kalau sudah selesai bisa di test drive naik dari Rumah ke Tower-tower itu lho.
    Bisa numpang kalau ngangkut UPS atau ACCU ke Tower ndak perlu gotong lagi nih.
    Kirim etawa kemanapun bisa pake Si Jimmy

  34. Idaman yang mahal…(bagi saya)

  35. Wah sesuai motonya kali bro, SUZUKI inovasi tiada henti…

  36. susu etawanya tuk beli jip ya?

  37. mantep kui mas.. tapi apa ndak land rover wae, kyae lebih sangar.. klo yg ini rongsokan di STM dan kampusku ada, hehe

  38. Terus sekarang kondisi mobilnya bagaimana mas…?

  39. salam kenal, aku blogger pemula dari porjo juga… eh sedikit saran, entah inert atau apa ya.. kenapa loading blog Anda alam… untuk kebaikan bersama sob

  40. saya blogger pemula dari porjo juga… salam kenal, visit balik yah… sedikit saran entah karena inert atau apa kok load ke blogini lama yaaaaaaaa

  41. aku blogger baru ni mas dari porjo juga slaam kenal, sedikit saran entah kartena inert atau apa kok load ke blog ini lamaaaaaaaaaa banget

  42. wew…pasti bagus deh :D
    *jadi inget mobil hartop kakeku, jatah polisi jaman dulu yg atapnya canvas…berwarna coklat tapiiiiiiiiii BOROS!!! :P Kalau jimmy mungkin lebih irit ya mas :)

  43. Bro…dijambi banyak bener loh mobil kek beginian, aku aja sempet kaget. ketika dijawa sudah mulai punah. disini malah masih terawat apik. jangankan yang beginian. oplet aja masih ada bro!

  44. mas Tok..aku juga pnya jimny sj410..wis ciamik polll..mdh2an gak kalah saingan ama pnya sampeyan (exist trus mini 4×4…tetap semangat).key…

  45. iyo iki kang aq neng jambi yo entes wae minang jimny84 rencanae arep tak gawe ngaret ben koyo duweke mas totok .sesok yen wes dadi tampelke meneh yoo

  46. sukses mas…
    saya jg lg bangun 82 tapi ga di potong,ga tega..
    nyarinya ampir dua bulan yg bener2 mulus kaleng

  47. tetap semangat om, semua orang terlahir didunia harus mempunyai mimpi untuk tetap semangat menempuh hidup yg makin berat aja. saya punya sierra 83 masih originil banget. sahabat saya dari sma. begitu cintanya saya terhadap mobil ini, sekarang sedang tidur panjang digarasi saya, menikmati hari tuanya, he he he.

  48. mantap cing

  49. selamat berjuang mas….teruskan hobymu, saya punya 4×4 WD SJ 410 aktif siap pakai…….kl cocok harga silahkan..ambil

  50. aku mau juga modif sj410-ku jadi pick up. rencana manjangin sasis… ada saran om…

  51. oh ya kalo ada saran sekalian teknik pelaksanaanya/gambar detail dlll di antos di mastopu@yahoo.co.id ya…. tks

  52. itu bagus saja mas.memang masih banyak yg harus ditambah. klo boleh usul ya diantaranya shock breaker depan belakang+pernya ,ban rimba 31 inc,snorkle depan,rollbar strada buat dibelakang biar tambah garang tp harus motong sedikit.mesin klo perlu ditune,tp klo buat harian yg standart aja sdh mampu.

  53. Saya banyak jalan disepanjang pulau Sumatera. Ada kota Kecil eks ibu kota kab. TAPANULI SELATAN, namanya Padang Sidempuan. Disana masyarakatnya Off road mania. Banyak sekali modifikasi JEEP dijalanan. Gak ada salahnya kalo punya kawan disana tuk Change info anatar sesama pemilik suzuki jeep termasuk mas punya

  54. yen bo hoby….apapun dihalalkn….sma mas aq neng bali jga hoby m jeep

  55. bos ki mobile ng bengkele turiman po ng nggon roni?

  56. mas ud jadi belom sierra daden nya ak jg punya thn 83 podo karo pean tapi seng atap fiber. bengkel e ng ndi trus entek piro foto ne ojo lali, o ya sekedar saran samping kanan kiri pilar e suruh nambai mas ben koyo sierra coba di delok lg mas trus atap kurang pendek ben apik teko mburi

  57. mas sy pny katana rocky 91, belakangnya bs dilepas…minat g?

  58. CANGKEMMU RATAU DITOTO PO LIK?

  59. WANI THOK NO

  60. anda punya problem tentang modifikasi katana anda saya punya solusi agar impian anda terwujud yaitu ada dijakarta beliau sangat mahir dan barangnya didapat dari impor jepang,saya termasuk golongan seperti anda penggemar jeep,ini no telpon beliau 021-71211755 081399425099 pak haju iis

  61. mau dijual berapa mas antok????? maturnuwun

  62. kalau di jambi mobil jimny 4X4 th 82 s/d 85 sekitar harga berapa ya ?

  63. coba kalau ada jimny warna MARSHMALLOW, cakep kali ya ????

  64. HHH….HHHHH…HHHHH….MODAR KOE LIK

  65. slamet hidayat
    June 4th, 2010 at 17:02

    bapak saya ingin sharing .krn sama punya jimny tahun84 sj 410… saat ini masih proses ngecat ..mohon bantuan gambar-2 modifi jimny siera atau kanvas ….matur suwun

  66. oke mas saya akan postingkan di berikutnya

  67. modif mobilnya membutuhkan dana berapa?

  68. DAROINININININI
    August 3rd, 2010 at 10:14

    waduh kabul kajate tenann. ndang syukuran lho mas antok

  69. geniwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  70. Pak mau tanya Pak haju iis ini bengkel apa ya? bengkel modifikasi tuk
    bodi repair ato bengkel mesin ? trims.

  71. mobil katana saya uda d ceperin, sy mau nanya sockbreaker diganti dgn ama merk apa n kemana untuk mendapatkannya. makasih…..

  72. semoga bisa tercapai apa yg diinginkan ya mas..
    aku juga hobi banget ama suzuki katana…
    kondisi diceperin, ganti per punya kijang biar empuk jg udah.
    katana ’91 blitz…tapi pasang 4×4..
    sering2 sharing ke SJI aja mas..
    teng kyu..Allah SWT bless you and fam

  73. ———————————————————–
    haha … the a single who is submitting the feedback

  74. Coba tinggiiin BHOLEHHHHHH

  75. aku punya toyota kf 20, cuma bingung untuk modifikasi per depan dari per daun mau ku pakai per cacing, adakah para senior yang bisa memberikan rancang bangunnya, dengan gambar yang mudah untuk di tiru. tank all yang nanggapin posting saya…..

  76. aku yo punya tapi olinya naik ke msinnya gmna cara memperbaiki mas? jimny thn 82

  77. hebat yo pak bro kie….adol wedus iso nggo modifikasi….hehehehe

  78. wah mas body yg blkg motongnya kebanyakan, hrusnya yg bag belakang/ kabin dibuawt lebih miring asli sierra, tp monggo klo pengennya dbuat gitu

  79. Apa yang anda inginkan sama persis dengan saya .. cuma anda lebih dahulu melakukan modifikasi …
    yang saya tanyakan dimana bengkel yang bisa merombak ato memodifikasi suzuki tersebut ..
    terima kasih kalau anda berkenan membalas melalui email saya ..

    Tatok Irianto
    Bekasi
    081385757133
    PIN BB 20000C20

  80. saya telah menuliskannya besutan terakhir di sini http://www.gunungkelir.com/suz.....asi-2.html

  81. i nyoman suardana / nyoman tombong
    December 1st, 2012 at 18:00

    saya lagi modif mobil suzuki jimny tahun 1998 >>> saya kesusahan mencari grill bentuknya hummer ukhusus untuk jimny ,,,, mohon info klo ada temen2 yg tahu tokonya yg menjual di denpasar bali … klo jakarta ada barangnya … saya sudah telp …

  82. MANTAFF !!!

Trackbacks/Pingbacks

  1. mobil polisi modifikasi | perjalanan ini
  2. Suzuki jimny Modifikasi 2 | Gunungkelir
  3. Modifikasi Jimmy | Only Blue

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>