Hari selasa wage tanggal 24 februari 1976

sugihartomungkin hari dan tanggal itu adalah hari yang istemewa pada sebuah keluarga yang di karuniai anak pertamanya ,tapi mungkin juga bukan hal yang istemewa .

Yang mungkin sekali adalah suara tangis bayi itu memekakan telinga menandai keramaian di dunia, mengusik tidur lelap banyak orang di sekelilingnya .

Sepasang suami istri itu menamai bayi merah tersebut dengan nama SUGIHARTO yang tentu memiliki harapan bahwa kelak pemilik nama itu menjadi seperti yang di harapkan orang tua lewat doa yang di namakan Sugih berarti kaya Arto berarti Uang

Tigapuluh tiga tahun sudah bayi itu menjadi tua dan ber umur walaupun entah mendewasa atau tidak .

Di tigapuluh tiga tahunnya semua doa yang di lantunkan memang belum menjadi kenyataan walau pun setiap orang yang memanggilnya juga mendoakannya .

terima kasih untuk semua teman yang pernah memanggil dengan harapan doa kepada ku.

Hari ini saya perkenalkan juga rumah baru saya di sini

Tags: , , , ,

96 Responses to “Tigapuluh tiga Tahun”

  1. Happy Birthday… (dalam arti yang paling sebenarnya)

    “Our birthdays are feathers in the broad wing of time.”
    (Jean Paul Richter)

  2. hahaha ya ya ya hhhh hahaha

  3. kapan mbeleh weduse kang???

  4. wis wingi kae mas

  5. sukses selalu mas,
    lah pindah opo nambah omah ki…

  6. nambah omah mas

  7. Selamat ulang tahun Mas Kamb.. eh Mas Totok 🙂
    Mugi Gusti paring rejeki yang makin banyak dan kesehatan yang makin bagus!

  8. matur nuwun pandonganiun mas

  9. wah ulang taun tibae. raiso kirim kado. kirim dungo ae mugi2 tansah pinaringan rahayu lan wilujeng. gangsar anggenipun pados pangupo jiwo. amin

    dadi kapan slametane? 😀

  10. amin sampean biso ndongo juga tibake hahaha kesurupan menungso poo

  11. Otanjoubi omedetou

    ulang tahunnya beda sehari sama Riku
    hehehe

    EM

  12. Selamat semakin setua dan sendekati setidak sekalan sebagai semanusia.
    Se”Selamat”

  13. sugeng tanggap warso.
    wah, jatah umur njenengan sudo 1tahun om…

  14. selamat ulang tahunnnnn..wah ternyata udah umur segitu tho hehehehe.sukses terus deh om

  15. Selamat Ulang Tahun
    Panjang Umur, Murah Rejeki, Cepak Jodone…

  16. ternyata om totok kembarannya kecebong ipiet

  17. hepi besde ya mas… .

    wish u all de best

    sampeyan ternak kambing etawa. hehehe, kayaknya usaha yang lagi naik daun ya, anda orang ke tiga yang saya tau usaha kambing etawa. sukses buat peternakannya yaaa…. .

  18. selamat ultah kagem sampeyan…

    muga muga tambah sehat lan tambah lemu kagem kambinge..

  19. selamat ulang tahuuun..
    semoga hidup selalu dalam barokah Nya.. selalu sehat, dan bahagia…amiin ^^v

  20. Eid Milad…!!
    Semoga hidupnya Barokah! Dunia wal Akhiroh! ….Aaamin! Alfaatihah!

  21. whhehwehwhe koyoke diriku reinkarnasi ne *halah*
    selamed pak, mugi2 Gusti Pengeran paring kawelasan

  22. Met ngulang taun yo kang en lam kenal sak durunge.. Mugi2 dg berkurangnya umur kita lebih bersyukur dg umur yg dah diberi.. Amiin..

  23. Selamat Ulang Tahun yang ke 33 Kang, semoga dilimpahi sehat dan rizki dari Allah SWT.

  24. Usianya emang gg muda lagi tapi semangat jgn kalah dgn yg muda
    selamat ulang tahun.

  25. Moga betah ya tinggal di rumah yang baru.

  26. Mengucapkan Selamat Ulang Tahun kepada Kang Gentho, semoga bahagia selamanya…

    *dari pagi tadi banyak info bersliweran di plurk, fesbuk, dll… namun baru sore ini sempat mengucapkan liwat blog ini… sepurane kang*

  27. kok anma aku kagak ada……
    kasian deh aq……

  28. cukup tua juga ya mas. selamat ulang tahun semoga panjang umur dan selalu diberkahi oleh Allah SWT.

  29. h b’day mas
    mugo2 tambah lancar sak sembarange..

  30. Met Ultah mas ,Moga tambah sukses di segala bidang . sekalian salam kenal…

  31. Mengucapkan selamat ulang tahun, semoga tercapai segala yang di inginkan…

  32. matur nuwun kang ucapan dan doanya

  33. Sip kang……thx atas perjalanan yg tak terlupakan ke gunung kelir minggu kemarin….selamat ulang tahun nggih…..

  34. sip sip mas kapan baleni maneh mas sekaligus berwisata hahaha

  35. wa..

    Met Ultah yo kang

    semogah tambah-tambah-tambah kuwabehne..

  36. hahaha suwun kang kucluks

  37. Waduh Ultah to njenengan, selamet deh kang, matur suwun pengalaman mengasikkan kemarin nang panggone njenengan…, moga tambah katah sembarangane…

  38. sama sama mas maaf waktunya pendek jhe

  39. selamat mas Gentho. ucapan selamatku juga kuposting khusus di blog 😀

  40. makasih mas untuk spesial postingnya

  41. Met ultah ya mas gentho…..Semoga semua yang dicita-citakan bisa tercapai. Amin…..Doakan aku juga ya?! hehehe….

  42. iya sama sama sukses bersama untuk kita

  43. selamt om..sukses selalu jangan lupa mampir keblogq..awas hohohoho

  44. hahaha makasih ucapanya hahaha

  45. Met ultah, pak dhe! Semoga sehat dan sugih selalu
    Kapan nih blogger bolo kurawa diajak mangan2? 😀

  46. hahaha kapan sampean lapar tak jak makan nanti mas

  47. selamat ulang tahun
    semoga panjang umur
    sehat selalu
    banyak rejeki
    selalu dalam lindungan TUHAN YME
    amien amien amien

  48. amin amin amin amin amin

  49. Wah aku telat ki kang..
    Selamat ulang tahun yang ke 33 kang..

    Semoga semakin lancar kabehane…

    *aku ko ga di link.. hehe 🙂

  50. sori hahaha bar iki di link makasih ucapanya hahaha

  51. selamat ulang tahuuuuuuuun! kudu sugih arto tenan iki.
    ayo nyembelih kambing! eh kambingnya dikasih nama apa? aburizal bakrie lagi?

  52. hahaha suwun omTyo hehehe kambingnya masih sayang di sembelih hahaha

  53. Wahh…met ulang taun yo mas..smoga ke dpn tambah sukses n tambah ‘eling lan waspodo’.
    Btw, bagus bgt websitenya. Suer. Salut deh mas!
    Makasih dah mampir n comment di blog sy.
    Eh, selain sama2 org pwr, tnyta kita jg sama2 org februari. Hehehe….

  54. makasih berarti bisa ulang tahun barengan hahaha sampean yang pesta aku nimbrung numpang aja

  55. mat ultah ya mas, semoga di umur ini bisa tambah anak lagi…
    he he he

  56. hahaha makasih doanya tambah anak tambah istri eh hahaha

  57. Absen..hadir Pak…

    Selamat ulang Tahun, mugi Gusti Alloh paring kesehatan lan rejeki ingkang langkung gangsar dumateng panjenenganipun Kang Totok “Sugiharto”

  58. hahaha suwun kangmas @panjoell

  59. Melu Bungah

    Selamat Ulang Tahun yo mas…
    Mugo2 Gusti kang akaryo jagat tansah paring nikmat sehat
    lan lancar usahane. Amien

    Salam nggo keluarga
    kapan2 aku yen bali ke Kaligesing
    tak dolan munggah.oleh ora….
    he..he..

  60. eh matur nuwun panjenengan sinten lan kaligesing ipun belah pundhi … menawi kerso sanjan monggo pinarak

  61. met ulang tahun, mas… *sambil ngelirik kambing guling* hehehehe

  62. hahaha makasih kambing gulingnya belum update hahaha

  63. selamat ulang tahun untuk om Genthokelir.sukses terus om.ooo namanya om Totok yap.baru tau sekarang nih om,jadi mohon di maapkan

  64. hahaha sama aja panggil gentho nggak popo makasih juga ucapan dan doanya mas

  65. makin tua makin jadi juragan niyy…mantabss
    slamat ulang tahun mas..sukses slalu

  66. ah segitu belum tua
    kan mas hahaha

  67. SELAMAT ULANG TAHUN,MAS

    TERUS MAJU USAHANYA

    DIMURAHKAN REJEKINYA

  68. terima kasih mas

  69. Hidup dibawah langit
    Tiga Puluh Tiga Tahun
    Mimpi dan cita kelak berakhir
    Kepada dunia apa yang telah diberi

    Selamat Ulang Tahun Mas Tok 🙂

  70. makasih menanyakan diri yang belum berarti hahahaa

  71. Selamat Ulang Taun mas.. moga2 blognya makin top abiss deh..

  72. makasih danta untuk ucapan dan doanya

  73. hahaha.. selamat ulang tahun kang 😀
    ini bakal dual blogging apa pindahan permanen?

  74. dual blogging mas makasih ucapanya kang

  75. Bayangkan, gek berapa blog (juga wedus) yang ia punya kalo sudah matang puluh??

    SELAMAT ULANG TAHUN, MAS TOK!!

  76. hehehe suwun mas tinggal mengalikan hahaha

  77. selamat ulang tahun yang ke-33, mas totok, semoga tetep sehat, segar-bugar, panjang umur, dipermudah segala urusan dan dilancarkan rezekinya. dengan bertambah –atau berkurang, ya?– usianya 1 tahun semoga berkah Allah Yang Mahakuasa terus mengalir ke dalam keluarga Mas Totok. Salam budaya!

  78. terima kasih pak Sawali atas ucapan dan doa doanya
    salam juga untuk keluarga pak Sawali

  79. selamat ulang tahun mas,,,
    sory telat nih

  80. sama mas aku juga telat hahaha

  81. sugeng tanggap warso ingkang 30 !! sukses selalu..

  82. suwun suwun hahaha pandonganipun

  83. Wew, selamat ulang tahun, Mas Sugiharto. Mugi kabul donga-donganipun. Amin.

  84. makasih mas doan dan ucapanya

  85. Selamat ulang tahun 🙂 Sukses selalu!

  86. makasih mas

  87. walaupun terlambat tiga hari, izinkan saya menyampaikan doa selamat ulang tahun, semoga usia mas totok berkah, dan tercapai semua yang terbaik yang diinginkan.

    sukses selalu buat mas totok dan keluarga.

    ngemeng-ngemeng, kalau ada blog baru, blog yang ini apa masih digunakan atau bakal ditutup, mas? namun alamat mana pun yang berlaku, saya tetap akan bersilaturrahim ke tempat sampeyan. insya Allah.

  88. hehehe terima kasih bu atas doanya dan rumah baru hanya sebagai sisi lain saja kok yang ini masih sebagai istana celotehan saya hahaha

  89. waaaaaaaaaaaaaahhhh… telaaaaaaaaaaaadddd… selamat ulang tahun yo maseeee… moga tambah panjang…. umurnya, banyak kambingnyah pokoke nambah yang baek2 kurang yang buruk2…

    sate kambing…sate kambing…

  90. makasih bunda hehehe nanti kalo pas ke jawa tak sateke wedhus hahaha

  91. selamat ulang tahun. saya sudah mampir di blog baru sampeyan

  92. makasih mas endar ucapanya dan pertemananya

  93. Walau terlambat, selamat ulang tahun mas Totok
    Semoga panjang umur, mendapatkan kesehatan, kebahagiaan dan sukses dalam semuanya

  94. wahhhh telat…telat…telat…. met ultah yah mas… mustinya kemaren pas ketemu, meskipun telat…mustinya tetep bajak mas totok…buat makan2…hehehehheheh….

  95. Rasanya tiap hari Sampeyan ulang tahun kok! Huehehe.
    Wis pokok mulyo terus yo!

  96. 33 tahun umurnya??

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>