10119_1212089351933_1519757743_30588636_1341324_sSuatu kali saya banyak ditanya tentang prosesi atupun perjalanan saya dalam menggeluti pekerjaan atau profesi saya sebagai pekerja Kontraktor mekanikal dan elektrikal.

Namun tidak banyak yang menanyakan latar belakang pendidikan akan tetapi justru siapa ataupun apa yang membayangi dalam semua kegiatan di dalam usaha yang saya geluti.

Memang saya akui bahwa ada seseorang yang melekatkan karakter yang kokoh dalam meneladani di bidang usaha ini beliau adalah sesorang yang menjadi Big Boss saya sekaligus sebagai pembimbing juga penasihat dalam pencarian saya untuk mengawali proses profesi.

Pada tahun 2003 saya mengenal beliau saat saya sedang mengerjakan sebuah pekerjaan instalasi Genset PT Mobile 8 di satu lokasi di Temanggung Jawa Tengah.

Waktu itu hanya terkesan sosok Bos yang ganteng,keren dan masih muda, tak banyak yang aku lihati namun sesaat kemudian setelah aku pulang ke rumah aku berfikir dalam benak ” ada juga yah Bos yang peduli sampai turun ke lapangan yang di atas gunung untuk mengkoreksi pekerjaan sampai lapis paling bawah dengan kesederhanaan”

Setelah beberapa bulan pekerjaan itu selesai aku di panggil Big Boss untuk datang dan bekerja bersama beliau di Jakarta, dan inilah kali pertama saya merantau ke Jakarta.

Waktu itu saya masih di tunjuk menjadi Site Enginer dan pekerjaan saya ada di project Lion Training Centre yang sedang mengerjakanMekanikal serta elektrikalย  Gedung Simulator milik PT Lion Air.

Hampir setiap hari saya memiliki kesempatan untuk berttap muka langsung dan mendengarkan saran serta nasihat beliau dan hal inilah yang membuat saya semakin betah dalam bekerja ,sebab sangat jarang sekali kita memiliki pucuk pimpinan yang bisa membumi.

Hari hari saya di Jakarta menjadi sebuah pelajaran yang sangat berarti dalam kehidupan yang sebenarnya, saya tak sekedar mendapatkan uang saja namun lebih dari hal tersebut.

Big Bos saya memberikan keleluasaan kepada semua karyawan nya untuk mengembangkan diri dalam profesionalitas dan personalitas dalam bekerja dan berkarya,beliau tak hanya memberikan keleluasaan fasilitas dalam mengembangkan diri namun juga membimbing bagi siapa saja yang ingin menjadi profesional dalam bekerja.

Ikatan emosional yang kuat dan terjalin antara beliau selaku Big Boss menjadi cerminan yang kuat akan kematangan beliau dalam dunia spiritual yang kokoh.

Dari beliaulah kemudian lahir beberapa perinsip keteguhan dalam menghadapi berbagai kendala dalam proses kehidupan yang tentu saja membuat saya lantas tidak mudah untuk memanjakan diri dengan segala fasilitas yang saya peroleh namun justru memaksimalkan fungsi keterbatasan untuk memutar kreatifitas dalam mensiasati keadaan.

Yanto Heryanto adalah figur Bapak sekaligus Penuntun dalam mencari sesuatu yang bermakna dalam kehidupan dan dari beliau juga saya meminjam beberapa galah dan tongkat untuk pegangan dalam kelicinan serta dari beliau saya mendapati Pakaian untuk melawan ke dinginan.

Terima Kasih Bapak Yanto Heryanto ……….Belajar dari Bapak Akhirnya aku BISA memiliki Usaha Sendiri

Tags: , , , , , , , ,

57 Responses to “Yanto Heryanto”

  1. ya ya ya…saya ingat…
    bukannya kita bertiga hampir ketemuan di Jakarta waktu itu? hehehe

    Yang namanya pemimpin memang seharusnya begitu…
    bukan hanya main perintah, sehingga menjadi “pemerintah” ๐Ÿ˜‰

    EM

  2. Kalo bosnya seperti pak Yanto, pasti aku seneng mas GK ๐Ÿ˜†

  3. Saya juga pasti senang. ๐Ÿ˜†

  4. punya big boss seperti itu nyaman dah kerjanya.salam kenal pak

  5. weleh bigbosnya sangar yah jadi enak nih nek kerja bikin kerasan……………..

  6. Perlu satu kesinambungan antara Boz dan karyawan..
    Agar suksesnya suatu Perusahaan,,,Namun bataspun harus dipisahkan antara Bos dan Karyawan..
    Nice..
    Semoga sukses

  7. wew…
    siapa tuh, kok gak kenal.. hehe

  8. Mohon doa restunya agar bos saya bisa segera membumi. Amien

    Teruslah berkarya karena Kerja Keras adalah energi kita

  9. haduh, komentku kedetect spam

  10. Nilai2 dan petuah2nya mbok sekalian dishare kang, ben iso belajar juga kang…

    ^_^.

  11. jarang2 kita bisa menemukan orang yg berprinsip.., “Bagaimana enjadi besar dengan membesarkan orang lain…”
    seringkali yang terjadi adalah bagaimana besar dengan mengecilkan orang lain…

    sukses terus yo Kang…

  12. Wah Anda ngga lupa dengan mantan atasan… Salut! Saya yakin njenengan juga skarang jadi pimpinan yang juga membumi seperti Pak yanto ya Mas

  13. jarang yang seperti itu…

  14. saya merindukan bos yang seperti itu ๐Ÿ™‚

  15. belajar dari big bos … dan akhirnya bisa menjadi bos

  16. Termasuk langka dijaman sekarang ini mas… punya Bigboss kayak itu…
    Pengayom, pembimbing sekaligus panutan….

  17. xiap laksanakan perintah Bozz ๐Ÿ™‚
    salam,

  18. pengen dikenalken sama big Boss Yanto *ngarep*

  19. Waduh enak sekali. Belajar sambil dibayar… ha..ha…
    Salut mas.

  20. Demikianlah seharusnya sikap seorang bos. Bisa jadi guru,pemimpin,sahabat,sekaligus ayah kita. Bos yang baik akan memberikan kesempatan kepada anak-buahnya untuk maju.
    Salam hangat dari Surabaya

  21. wah, sungguh beruntung punya big bos yang ganteng, cerdas, santun, rendah hati, dan peduli, mas totok. yang sering terjadi, rata2 big boss itu kan asal main perintah aja, hehe … kalau urusan ndak beres tinggal marah2, hehe … pak yanto ternyata the best big boss. mantab.

  22. wah tak kira itu poto sampeyan je… ๐Ÿ˜€

  23. Cerita menarik … apalagi panutan yang luar biasa telah menjadi rujukan untuk sampai akhirnya bisa memiliki usaha sendiri.

  24. Jadi penasaran dgn setiap petuah2 dr Big Boss tsbt…
    newbie spt saya ini layak utk bljar dgn orang2 sukses spt kedua bapak ini.
    Salam Kenal ๐Ÿ™‚

  25. salut bos, dah punya usaha sendiri (belajar dari para senior)…kapan2 takMampir ke rumahnya sampeanlah…ni juga lg di pangen…hehehe

  26. takiro yanto yang bawa duit buat kpk

  27. Kapan ya di blog ini ada tulisan tentang Andy Muryanto???
    (thinking)

  28. “Yanto Heryanto” on google 1st page.
    jarang banget ada bos seperti beliau, alhamdulillah “leader” saya saat ini tidak hanya sekedar bos, malah seperti seorang teman dan sahabat yang biasa “gojek kere”, hampir tanpa sekat. Dari beliau saya banyak belajar, tulisan yang menarik dan bagus mas, untuk menggugah hati para “bos” tapi tidak layak di panggil “bos”.

  29. huaaa emang seru ya kalo kita punya sosok pemimpin yang bisa dijadikan contoh. salam kenal ya pak.
    btw, dikau yang tinggal dipuncak gunung itu dengan berlimpah bandwidth bukan?

  30. Bersyukurlah bnyk yg mendukung lngkah kita mengembangkan diri, kadang kita tak berdaya tanpa dukungan dan bantuan org2 disekitar kita

  31. Wah, hebat banget ya Pak Yanto itu.

  32. mmm… cen elok tenan…

  33. wah wah Boss bener

  34. pemimpin gini yg susah nyarinya….biasanya didikannya sukses ini… ngiri..

  35. wah luar biasa, seorang big bos yang turun langsung turun kelapangan, sebuah tindakan yang patutn diteladani pak ๐Ÿ˜‰

  36. indahnya punya sosok yang bisa membagi ilmu, hingga kita mampu berdiri dengan lebih baik

  37. jadi bos memang nggak gampang…banyak orang kepingin jadi bos karena lihat enaknya aja. kesannya tinggal nyuruh, duit masuk…ya nggak segampang itu. bos seperti pak yanto yang bisa membumi dengan karyawannya, menjadi pembimbing, sekaligus memberi keleluasaan untuk berkembang merupakan contoh yang baik…

    saya pingin belajar punya usaha sendiri…

  38. RAIHLAH โ€œJATI DIRI MANUSIAโ€.. untuk
    MENGEMBALIKAN JATI DIRI BANGSA INDONESIA
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  39. Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang โ€˜tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  40. ooo.. Mangstaaaaaabbbbbsssss

  41. wah penak teman kang duwe Bos yg peduli sampai turun ke lapangan
    pripun kang kabarre apito

  42. nitip salam aja bang dari Makassar ๐Ÿ˜†

  43. memang jarang ada bos yang kayak gitu, patut di syukuri. boleh juga berbagi inspirasi terhadap ide-ide besar bosnya. di tunggu

  44. sip sip

  45. Mas Totok, berbahagia sekali punya bos seperti itu.
    Saya juga bisa menjadi sekarang karena didorong oleh bos sejak awal…(dulu saya penakut)….hiks:((

  46. Hmm… kapan yah saya bisa seperti itu… huehehheee.. masih jauhhhhhhhh…

  47. Salam Kenal Pak…

  48. salamke mas…

  49. Waaaah… kalo jadi pemimpin, saya juga pengen seperti itu, hehehe… ๐Ÿ™‚

  50. salam kenal

  51. sungguh beruntung mas ketemu sosok yg bisa memberikan sesuatu yg jadi bekal…gak semua orang bisa seberuntung mas loh ๐Ÿ™‚

    dan salut kepada orang2 yg bisa memberikan inspirasi ke orang lain…what a wonderful relationship… take and gift ๐Ÿ˜‰

  52. nunut disalamke…
    *matur sembah nuwun*

  53. ini yang namanya kacang tak lupa kulitnya. beruntung pernah punya bos seperti pak yanto. dan bagi pak yanto, beruntung punya karyawan seperti mas totok.

  54. Saya terharu dan bangga kepada Mas Toto … tak lupa saya ucapkan terima kasih atas penghargaan yang disampaikan di dalam catatan ini … namun keberhasilan seseorang bukan hanya dari bos atau pimpinan namun kreatifitas dan kemauan yang kuat serta usaha yang tak pernah menyerah dan berani untuk mengambil sikap untuk kemajuan dirinya…. Mas Toto adalah sosok yang sangat tangguh dan mau bekerja keras tak mengenal lelah, punya tanggung jawab dan mau belajar serta rendah hati itulah kunci kesuksesan dari Mas Toto …. saya ucapkan selamat dan sukses selalu dan ini menjadi kebanggan buat saya dalam kehidupan saya bahwa saya pernah punya karyawan sehebat mas Toto …..

  55. sampeyan beruntung sekali punya atasan seperti beliau yang mau mengajari anak buahnya untuk mandiri

  56. pak.aku minta diagram rangkaian otomatis genset dong

Trackbacks/Pingbacks

  1. Yanto Heryanto « Kambing Etawa

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>