PENGADILAN BLOGGER

zona sepedaBerhari hari lamanya saya sama sekali tidak membuka blog saya tidak juga merisik kabar teman teman bloger dengan mengnjungi blog teman teman semua serta mentelantarkan gunungkelir dot com hingga hari ini

Pada hari Kamis tanggal 18 juni 2009 saya kedatangan tiga orang bloger dari komunitas Joglo Abang yang ketiganya datang dengan tujuan bersilaturahmi ke rumah saya yang berada di puncak gunung kelir.

Satu mobil xenia warna hitam datang menghentikan keasikan saya saat bermain dengan bangunan calon mushola gunung kelir , sesaat terlihat tiga penumpang yang dua diantaranya sudah tidak asing lagi dengan keluarga di gunungkelir yaitu kang Suryaden dan Senoaji sementara seorang lagi masih nampak asing, namun setelah bersalaman dan memperkenalkan diri ternyata saya sudah mengenalnya lewat dunia maya dia adalah mas Mahendra atau yang pernah saya kenal sebagai Itemputih dari Bandung Jawa Barat.

Segelas kopi menghangatkan suasana pertemuan itu yang kemudian di sertai canda tawa cengkerama merisik kabar masing masing, kedatangan ketiga teman tersebutlah yang akhirnya membawa saya untuk kembali membuka webblogg saya dan online menyapa beberapa kawan blogger dan pluker.

Saya akhirnya kembali untuk mengais ide dan mencoba melemaskan jemari saya ke atas keybord laptop usang untuk menulis dan mengeja pikiran kembali membuat jeda kepenatan pikiran setelah beberapa hari di sibukan dengan urusan pekerjaan membuat progress, bill of quantity, mengedit Asbuilt drawing yang terpaksa saya kerjakan sendiri karena tukang gambar saya yang tidak mampu menyelesaikan pekerjaan tersebut dan drastis sekali waktu saya terlewat di depan programΒ  Autocad menarikan jemari dengan mouse menghubungkan garis dan lingkaran untuk membuat gambar.

ketiga sahabat tersebut sepertinya tidak menerima alasan saya untuk melakukan pembelaan ketika saya tidak update blogg saya bahkan sempat akan membuat surat pringatan dan akan mengajukan saya sebagai terdakwa ke pengadilan blogger karena saya jarang update ……(hehehehe).

Hampir saja saya memang terjebak dalam sebuah kepenatan dan rutinitas pekerjaan yang memeras pikiran dan menegangkan syaraf pikiran saya yang hampir tenggelam dalam pusaran ofline.

Pada hari yang sama saya akhirnya bertemu mbah google dan sekalian mengunjungi beberapa blog maupun web milik beberapa teman dan pada kesempatan yang sama pula saya menjadi tahu bahwa sahabat saya Kangdiman telah kembali menulis di web nya serta telah membagi informasi tentang Sepeda di Zona Sepeda.

Di kesempatan tulisan ini saya pun mengucapkan selamat kepada Kangdiman untuk di bukanya situs informasi tentang sepeda serta berbagai macam pengetahuan tips trik dan pernak pernik mengenai kegemaran kita yang berhubungan dengan sepeda onthel.

Tidak menutup kemungkinan bahwa diantara beberapa sahabat blogger yang kebetulan memiliki kegemaran atau hobby bersepeda tidak ada salahnya anda juga melirik informasi dan melongok di zona sepeda untuk mencari sesuatu yang bermanfaat untuk hoby dan kegemaran anda yang menyehatkan.

Tidak lupa dalam tulisan ini saya sampaikan salam hormat saya serta permintaan maaf saya terhadap teman teman blogger yang mungkin belum saya kunjungi beberapa saat yang lalu serta belum terespon komentarnya

Special Thank for Suryaden , Senoaji dan Mahendra ( untuk Kedatanganya pada Fathan Maulana Arsy )

Tags: , , , , ,

47 Responses to “Zona Sepeda”

  1. wah iya kang, lama sekali ya belum update. Wah coba saya lirik dech infonya πŸ˜‰

  2. hehehe monggo mas

  3. nunut pertamax disik!!!

  4. saya malah baru mulai berkunjung kesini.. wkwkwk..
    salam kenal mas..

    semoga sukses dengan bisnis offlinenya dan tetep jaya di dunia maya

  5. terima kasih dan salam kenal mas

  6. Sepurane rak isoh melu kopdar, kmrn anakku pileren, tadi aku ribet ngambil rapor… hehehe…

  7. walah nggak popo mas jane aku yo kangen sampean mas salam nggo keluarga yah

  8. Sugeng rawuh malih om
    welkambek
    slamat datang kembali

  9. Wehehehe… Selamat datang kembali kang… memang lama aku tak jumpa sampeyan… jadi kangen…hehehehe….

  10. hmmm sepertinya memang harus mengadakan pengadilan Kampung Blagu dengan mas Tok sebagai terdakwa supaya ada rame-rame nih…

    Lihat judulnya saya pikir semua yang mau berkunjung ke gunung kelir kudu naik sepeda hihihi.

    EM

  11. weleh.. selamat datang kembali,sugeng rawuh wilujeng ngadirekso, atas update nya πŸ˜‰

  12. Selalu yang saya temui di Puncak Kelir, dirumah seorang terdakwa yang seharusnya dibebani pasal-pasal pelanggaran nge-blog (ngekek sik)

    Adalah keramahan dan nostalgia..

    matur suwun Kang Genthokelir untuk semuanya.

    kalo mau naik banding jangan lama-lama wakkakakkakakkak

  13. salam kenal….
    gimana rasanya di eksekusi di pengadilan blogger… πŸ˜€
    oleh tiga hakim dari negara joglo abang..

  14. Kapan nih mas totok nulis di joglo abang…:-)

  15. terima kasih untuk kang genthokelir yang sdh menjamu saya dengan benwit yg berlimpah selama kunjungan di rumah sampeyan.. nuwun…

  16. begitulah…, selamat atas dibukanya peternakan yang baru, saat ini sudah lolos dari pengadilan… πŸ˜€

  17. mas Totok….kalau diajukan ke pengadilan blogger …ada temannya nih..
    Bunda baru nongol sekarang,setelah 40 hari angslep….repot ini itu.
    Waah…bunda bisa kena pengadilan blogger terus…
    Terimakasih infonya tentang Zona sepeda..akan saya sampaikan suami yang sedang getol dengan program sepeda kanggo sekolah lan nyambut gawe/Sego segawe…

  18. wa……. aku malah durung niliki mrono, hiks…
    salam kagem wong-wong seng nggedekne jogloabang, akku arep tekon sakjane…
    hubungane sepeda karo pengadilan opo?

  19. huah… akhirnya…
    tak kira wis lali nge-blog mas. hehehe…

  20. Njanur gunung, Mas! πŸ™‚ Tumben nulis lagi hahahah…
    Gimana kabar tlatah Gunung Kelir? Semoga semakin berkelir dan kaya warna ya πŸ™‚

    Mbagun mushola? Wah hebat tenan sampeyan. Ndonya kathut, suwargo ora luput!

    Salut!

  21. uenaknya bisa jalan-jalan…

    (berdoa : semoga ada harta biar bisa segera naik Zona Sepedah di gunung Kelir)

    amiin..

  22. aku ngenteni undangan akikahan ae. sekaligus mendapukkan diri sebagai imam pertama sholat jamaah di mushola al-kelir … bhuahahaha

  23. eh btw zonasepedane kang diman mantab tenan. propesional cah!!! mantebbb!!!

  24. Jan jan e yo kepingin dolan nang gunung kelir tapi dadi kuli negoro susah pamit e mas … Insya Allah akhir tahun disempetke sekalian mampir Jogloabang .. Keep on Blogging ya

    Eh tawaran karaoke di Inul Plangi masih berlaku kan ?

  25. Berharap suatu saat bisa berkunjung ke negeri impian *puncak gunung kelir* πŸ˜€

  26. saya sudah menduga, mas totok mesti banyak kesibukan hingga terpaksa harus menelantarkan rumah mayanya, hehe … untung saja ada mas surya, mas seno, dan mas itempoeti yang hendak mengadili mas totok karena lalai ndak update blog, hehe … tapi aku kok yakin, hal itu sbg wujud rasa kehilangan temen2 bloger karena mas totok jarang pernah nongol itu, hehe … wah, ttg gerakan kang diman ttg zona sepeda itu, hmmm …. menarik juga tuh, mas totok. yaps, salam kangen, mohon maaf, belum bisa silaturahmi ke gunung kelir, padahal pingin banget ketemuan sama Fathan Maulana Arsy.

  27. lho? lik senoaji itu linknya harus ke situ ya? (haha)

    wah, sugeng rawuh kembali lik. :mrgreen:

  28. benar. setuju. mas yang ini memang perlu diadili karena lama tak liat posting.
    padahal (teorinya) semakin sibuk kita semakin menambah bahan buat ngeblog. Ini yang berbeda dengan seorang penulis yang bukan blogger, spt cerpenis, novelis, kolomnis, dll. tapi memang nyatanya demikian. pada saat saya sibuk saya juga kesulitan ngeblog.

    cuma bedanya tak ada yang membutuhkan blog saya. sehingga saya tak perlu sampai diadili seperti mas totok . he he heh e

  29. wah kopdarnya seru banget sayang nggak bisa ikut gabung. pengen banget ketemu mas senoaji sakjane sering banget kepruk keprukan neng plurk

  30. wah…memang persahabatan di dunia blogger mengasyikkan untuk dinikmati…selamat datang kembali Mas…gak perlu diadili deh…

  31. kembali ke jalan yang benar nih, hahaha…

  32. Pretty nice post. I just found your site and wanted to say
    that I’ve really liked reading your posts. In any case
    I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again soon!

  33. Waaaaaah.. asyiik yaaaa bersepeda bareng teman teman.. cuma nafas dah ngos ngosan begono jadu susah nee..
    Salam Sayang

  34. mas totok, sama banget deh!
    saat ini saya juga sedang terkendala untuk beraktivitas ngeblog, padahal blogging adalah penyegaran bagi kepenatan rutinitas menurut saya. apa boleh buat.

    tapi hari ini saya sengaja ambil waktu sebentar untuk distraksi dari pekerjaan dengan membaca kabar para sahabat, termasuk mas totok. senang mendapati sampeyan sehat-sehat saja, mas. sukses selalu!

  35. kALAu Mas Tok diadili saya siap jadi pengacaranya, hahahahaha…

  36. slm kenal

  37. aduh bikin aku teringat sepeda kesayanganku yang udah tak jual.. hiks…

  38. wah bisa buat referensi nih
    siapa tau nanti dapat buit buat beli speda hihi

  39. Berkunjung kesahabat lama merupakan sebuah kewajiban dech,Tapi kayaknya saya lebih pantas menyebutnya sebagai master saya,saya banyak terinspirasi dengan blog gunung kelir ini.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pengadilan Blogger « Kambing Etawa
  2. Porno Terus kenapa sih……? « Kyai dan Mantan Kyai
  3. Ternak Kambing Etawa « peternak kambing
  4. wedus kiplik « Saktipaijo’s Weblog
  5. Seluk Beluk Kambing Etawa « KAMBING ETAWA’s Blog
  6. Daru Kuncoro « Kambing Etawa
  7. zona sepeda « the other green side
  8. Info sepeda « Gunungkelir

Leave a Reply

You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>